Nos produits

La bascule

La Bascule est un système de rééducation spécialement étudié pour l'étirement des mollets.

La Bascule - Étirez vos mollets et retrouvez l'équilibre. Solution française pour douleurs, crampes et difficultés de marche grâce à l’étirement des gastrocnémiens.

Fruit de la collaboration entre podologues, sportifs, ingénieurs et chirurgiens orthopédiques spécialiste du pied, La BASCULE est la solution pour s'étirer les mollets. 

L'ensemble des éléments permettant sa fabrication sont fait en FRANCE privilégiant un circuit court et local. C'est une volonté de notre part de BASCULER Français. Ainsi La Bascule provient entre autre de Drôme, Isère, Ardèche et Loire-Atlantique.

Son utilisation est particulièrement adaptée pour des personnes ayant des douleurs aux mollets, des crampes, ou des difficultés pour marcher à plat. Les gastrocnémiens courts peuvent aussi avoir des répercussion sur l'avant pied avec des pathologies à distance telles que des métatarsalgies. 

Chez le sportif, La Bascule se révèle particulièrement intéressante car elle permet un étirement de qualité de l'ensemble mollet/tendon d'achille/voûte plantaire (suro-achiléo-plantaire) trop souvent négligé. 

Composition du produit :

  • 1 plateau en Pin rabiata (1)
  • 1 cale de réglage de l'angle de bascule aimantée (2)
  • 2 supports caoutchouc de voûte plantaire (3)
  • 2 empreintes antidérapantes (4)

Protocole d'utilisation :

  • Il s'agit d'un protocole à titre indicatif, celui-ci peut-être amené à évoluer suivant vos douleurs aux mollets et les prescriptions de votre médecin.
  • Utiliser le niveau d'angulation vous permettant de sentir la tension des muscles Gastrocnémiens, mais cela ne doit pas être douloureux.
  • Basculer et rester entre 1 et 2 minutes en position
  • Revenir en position horizontale
  • répéter cela une dizaine de fois.

Conçue et Fabriquée en FRANCE par Romans Industrie.

La bascule
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
Plus d'info